Система доктора Аткинса считается классикой диетологии, однако врачи советуют воспринимать ее не как прямое руководство к действию, а скорее как некий призыв к ограничению употребления углеводной пищи. Основным принципом высокопротеиновой высокожировой диеты американского врача было ограничение потребления углеводов, занимающих около 50% рациона большинства людей. Согласно этой диете нельзя есть сладости, мучное, злаки, крахмалистые овощи. Углеводы разрешаются только «хорошие», то есть содержащиеся во фруктах, овощах, грибах. Данная диета состоит из двух фаз. Длительность первой - 14 дней. Ее основная цель - перестроить обмен веществ таким образом, чтобы заставить организм научиться сжигать жиры, а не углеводы, и выработать навыки рационального питания. Снижение веса во время первой фазы должно происходить до
Автор: Pushok 28.09.2009 14:52
xmlns:trackback="http://madskills.com/public/xml/rss/module/trackback/"
rdf:RDF xmlns:rdf="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#"
Если верить многим источникам информации, кремлевская диета была разработана еще в советские времена в закрытом медицинском центре, занимающимся вопросами здоровья членов политбюро. Практически до сегодняшних дней диета держалась в строжайшей тайне (хотя, что собственно в ней секретного, не совсем понятно). По другой версии диета была создана американскими специалистами по космическому питанию, а значит, называть ее надо диетой американских астронавтов, не иначе. Кремлевскую диету считают аналогом американской малоуглеводной диеты Аткинса. Разработчики данной диеты считают легкоусвояемый сахар причиной появления лишнего веса, а довольно жесткие ограничения из потребления - основным путем ликвидирования ожирения и реального снижения веса. Поэтому по своей сути кремлевская диета - малоуглеводная. Каждому продукту разработчиками было присвоено определенное количество очков, отсюда и еще одно название этой диеты - очковая или, другими словами, диета по очкам. «Степень вредности» углеводов каждого продукта характеризуется опреденной цифрой. С точки зрения кремлевской диеты, главные враги - мучные изделия, крупы, сухофрукты и на первом месте, конечно же, сладости и сахар. Так, к примеру, «вредность» ста грамм сахара составляет 99 очков из 100, большинство конфет, тортов и сладостей - от 60 до 80 очков, молочных продуктов и круп от 50 до 70. При всем при этом, для поддержания веса, согласно кремлевская диете, нельзя превышать допустимые 60 очков в сутки, а для похудения - 40 очков. Согласно данной диете, следует ограничить себя в употреблении фруктов, особенно сладких. Большинство ягод и фруктов оценивается в 10 очков. А вот, к примеру, бананы в целое 21 очко. Практически никаких ограничений нет на белковые и жирные продукты. Потребляя 100 грамм птицы, рыбы, масла, яиц, сала в вашу копилку добавляется от 0 до 2 очков. От 2 до 5 оценено молоко и несладкие кисломолочные продукты (сметана, творог, кефир и т.д.). Как бы это странно не звучало, но не налагается никаких ограничений на употребление алкоголя (кроме пива). Судя по всему, разработчики такой диеты были более чем уверены, что ни американские астронавты, ни высокопоставленные кремлевские руководители спиртным злоупотреблять не станут. Кремлевская диета не рекомендуется тем, кто страдает от различных заболеваний, связанных с обменом веществ, особенно сахарным диабетом. «Сидя» на такой диете, можно прочувствовать всю палитру гипогликемии (нехватки сахара в крови): головокружения, слабость, снижение работоспособности, постоянное чувство голода.
Автор: Pushok 29.09.2009 09:51
xmlns:trackback="http://madskills.com/public/xml/rss/module/trackback/"
rdf:RDF xmlns:rdf="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#"
Специалисты науки о питании всегда делали ударение на том, что натуральные соки плодов и ягод должны занимать в повседневном рационе каждого человека, а тем более культуриста, одно из основных мест. Виноградный, яблочный, ананасовый - прошло то время, когда на все был дефицит, и сегодня выбор соков поистине поражает своим разнообразием. Фруктовые, ягодные и овощные натуральные соки ценны не только приятными освежающими, но и, в первую очередь, целебными и даже профилактическими свойствами. Прежде всего соки - это важный источник витаминов, в частности аскорбиновой кислоты и витамина С. В большинстве соков, полученных из желтых или оранжевых плодов, содержится большое количество каротина (провитамина А), тиамина (витамин В1), никотиновой кислоты (витамин РР) и многих других полезных веществ. Регулярное потребление соков повышает иммунитет, стимулирует обмен веществ, обеспечивает стойкость организма в стрессовых ситуация (тренировка, к слову, тоже является приличным стрессом). Польза соков не подвергается сомнениям. Но все же при всем при этом не стоит переоценивать их целебную силу, ведь в первую очередь соки - пищевой продукт. А это означает, что их целебные свойства не так высоки, как, например, у таблеток, и к тому же не всегда сразу заметны. К сожалению, немало людей искренне полагает, что с помощью сока можно вылечить язву, злокачественную опухоль и многие другие заболевания. А между тем чрезмерное употребление жидкости и соков в том числе может нанести здоровью серьезный вред, потому как возникает дополнительная нагрузка на почки, сосуды и сердце. Это, в свою очередь, приводит к недомоганиям и общей слабости. Какой бы вы не предпочли сок, нужно следовать нескольким простым правилам: не употреблять сок перед или сразу после приема пищи, лучше выпейте его за 20 - 30 минут до еды; смесь фруктового и овощного соков усваивается организмом гораздо лучше, главное знать, что с чем мешать; в свежие соки не стоит добавлять соль или сахар, природа уже позаботилась о всех необходимых компонентах напитка. И все же, если есть возможность, ешьте вместо соков побольше фруктов и ягод, ведь они содержат меньше калорий, чем соки из них. К тому же, во фруктах, в отличие от соков, содержится клетчатка. Если же свежим фруктам вы все-таки предпочитаете соки, разбавляйте их минеральной водой, калорий в таком случае вы потребляете меньше, а полезные свойства остаются.
Автор: Pushok 30.09.2009 10:22
xmlns:trackback="http://madskills.com/public/xml/rss/module/trackback/"
rdf:RDF xmlns:rdf="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#"
Архив Сентябрь 2009
No pain, no gain. Shut up and train!
Бодибилдинг и пауэрлифтинг: Архив Сентябрь 2009
Комментариев нет:
Отправить комментарий